venerdì 4 marzo 2011

Trippetta

Ingredienti:1 kg di trippetta di vitella già lessata, 400 g. di cipolla, 400 g. di salsa di pomodoro (possibilmente fatta in casa), una carota, una costola di sedano, due foglie di alloro, parecchie foglie di basilico, uno spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, cinque cucchiai di olio, una manciata di pecorino, sale, pepe.
Preparazione: affettare sottilmente la trippa, lavarla e scolarla. In una casseruola di coccio soffriggere le verdure affettate, l'aglio e l'alloro: aggiungere la trippa, farla asciugare, versare il vino e far evaporare completamente. Unire i pomodori, salare e pepare. Portare a cottura bagnando di tanto in tanto con acqua e rimescolare spesso (si può aggiungere anche un barattolo di fagioli se piace); prima di togliere la trippa dal fuoco aggiungere il basilico. Rimescolare e servire con abbondante pecorino grattugiato.

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