2 albumi
6 cucchiai di zucchero a velo
unire lo zucchero agli albumi e montare a neve.
Per la pigna:
70 gr di farina Manitoba
50 gr di acqua
1 uovo
i cucchiaio raso di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
Lasciare lievitare tutta la notte in una grossa ciotola.
1 uovo
i cucchiaio raso di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
Lasciare lievitare tutta la notte in una grossa ciotola.
100 ml di latte
100 ml di olio
70 ml di vermouth ( in alternativa, vino bianco dolce)
2 uova
150 gr di zucchero
1 bicchierino di liquore dolce (Anisetta, Sambuca, Strega)
buccia grattugiata di 1 limone
semi d'anice
arancia e cedro canditi (facoltativi)
700 gr. di farina ( 50% Manitoba e 50% "00")
Impastare tutto con l'aiuto di una spatola di legno (l'impasto non è lavorabile sulla spianatoia perchè non è consistente, anzi, viene molto appiccicoso). Trasferire il tutto in uno stampo a pareti alte, come nella foto. Riscaldare il forno a 30° per qualche minuto, spegnerlo e mettervi dentro la pigna coperta con un canovaccio. Ogni tanto controllare la temperatura e, se si raffredda troppo, riscaldare ancora per qualche minuto. Dopo circa 4 ore (ma non è una regola), controllare il volume della pigna che dovrebbe essere triplicato (all'incirca).
Per la cottura ci sono voluti circa 40', ma fate sempre la prova stecchino!!!
Sfornare e decorare con la glassa e i confettini colorati.
Sarebbe stato bello vedere e ammirare la torta una volta cotta! Grazie
RispondiEliminaBuona sera per caso è taly di cookaround
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