1 kg. di farina di granturco;
3 lt. di acqua;
sale grosso q.b.
Salsa:
500 gr. di spuntature di maiale;
1/2 bicchiere di vino bianco;
2-3 spicchi d'aglio;
700 gr. di passata di pomodoro;
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
sale, pepe, peperoncino, sedano.
Esecuzione:
Polenta - mettere l'acqua ed il sale grosso in un paiolo di rame, fare arrivare l'acqua ad ebollizione, versare a pioggia la farina, molto lentamente e mescolando continuamente con un mestolo di legno in senso orario fino a quando si addensa (se la polenta si addensa troppo aggiungere acqua calda). La polenta sara' cotta quando si stacchera' facilmente dalle pareti del pentolone. Condimento - Fare imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungere le spuntature, aggiungere il sedano e dopo qualche minuto unire il vino e far evaporare. Condire con sale, pepe e peperoncino secondo il proprio gusto, aggiungere un bicchiere d'acqua, cuocere a fuoco lento fintanto che l'acqua non sia evaporata, unire quindi la passata di pomodoro e cuocere ancora per circa un'ora. Stendere la polenta bollente sopra una spianatoia di legno allargandola in modo che risulti spessa circa 1 cm., condire con la salsa preparata e cospargere con una manciata di pecorino.
Polenta - mettere l'acqua ed il sale grosso in un paiolo di rame, fare arrivare l'acqua ad ebollizione, versare a pioggia la farina, molto lentamente e mescolando continuamente con un mestolo di legno in senso orario fino a quando si addensa (se la polenta si addensa troppo aggiungere acqua calda). La polenta sara' cotta quando si stacchera' facilmente dalle pareti del pentolone. Condimento - Fare imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungere le spuntature, aggiungere il sedano e dopo qualche minuto unire il vino e far evaporare. Condire con sale, pepe e peperoncino secondo il proprio gusto, aggiungere un bicchiere d'acqua, cuocere a fuoco lento fintanto che l'acqua non sia evaporata, unire quindi la passata di pomodoro e cuocere ancora per circa un'ora. Stendere la polenta bollente sopra una spianatoia di legno allargandola in modo che risulti spessa circa 1 cm., condire con la salsa preparata e cospargere con una manciata di pecorino.
Nessun commento:
Posta un commento