
1 pacco di lasagne (250 gr)
500 gr di zucchine
300 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
300 ml di besciamella
10 gr di parmigiano
olio per friggere
sale.
1° passo: preparare la besciamella:
Ingredienti:
250 ml di latte,
25 gr di farina,
25 gr di burro,
noce moscata,
sale e pepe
Procedimento:
Far sciogliere il burro a fiamma bassa, una volta fuso, aggiungere la farina lentamente.
Amalgamare il tutto.
Diluire quindi il composto con il latte (precedentemente riscaldato), aggiungendo il latte poco per volta mescolando di continuo per non far creare grumi.
Mescolare finchè la salsa non si addensa, aggiungere quindi sale, pepe e una grattuggiata di noce moscata e lasciar cuocere la besciamella fino ad ebollizione.
Una volta raggiunta l’ebollizione, lasciar cuocere fino alla consistenza desiderata. La consistenza della besciamella deve essere densa per i ripieni o semi liquida per i condimenti.
2° passo: preparare le lasagne.
Far cuocere le sfoglie di lasagna in acqua salata in cui avrete messo un filo d’olio. Cuocete le sfoglie secondo la cottura indicata sulla confezione.
Sollevare quindi le sfoglie di lasagna con una schiumarola e farle asciugare su un telo.
Far sgocciolare la mozzarella (se la tenete una giornata in frigo senz’acqua è l’ideale) quindi tagliarla a fette sottili. Spuntare le zucchine e tagliarle a fette molto sottili. Grigliarle o friggerle fino a che non abbiano assunto un colorito dorato, salarle e tenerle da parte.
Imburrate una teglia, ponete sul fondo un mestolo di besciamella e fate un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi. Spalmare un pò di besciamella e coprire con uno strato di zucchine.
Aggiungere uno strato di prosciutto cotto e uno di mozzarella.
Ricoprire con un mestolo di besciamella, uno strato di zucchine, poi prosciutto cotto e mozzarella. Continuare alternando uno strato di lasagne e il ripieno. In ultimo ricoprire con lo strato di lasagne. Ricoprire le lasagne con la besciamella e spolverizzarle con il parmigiano.
Infornare e cuocere a 180° per 30 minuti circa o finchè la superficie delle lasagne non sia gratinata.
Lasciar raffreddare le lasagne, tagliare a fette e servire.
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