Per prima cosa, prendiamo una pentola media.
Versiamo l'olio extra vergine d'oliva e soffriggiamo la cipolla tagliata a fettine sottile. Aggiungiamo la carne macinata. Un poco di sale, il pepe nero macinato fresco.
Cuciniamo, mescolando per cinque minuti.
Versiamo il vino bianco e cuciniamo il tutto fino al completo assorbimento del vino.
Ora passiamo i pomodori freschi e versiamoli nella pentola, aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco tagliato con le mani, per non rovinarlo. Cuciniamo per altri sessanta minuti a fuoco basso.
Ora lessiamo per 4 minuti la pasta della lasagna. Ricordiamoci di mettere nell'acqua un pò di olio e naturalmente il sale. Una volta cotta scoliamola e mettiamola stesa su un canovaccio pulito.
Sodiamo le uova, le freddiamo e le tagliamo a rondelle.
Ora prendiamo una teglia da forno abbastanza profonda. Imburriamola e incominciamo a fare gli strati tipici della lasagna. Mettiamo un pò di ragù, uno strato di lasagna, ragù, mozzarella, rondelle di uovo sodo e parmigiano.
Ripetiamo questa azione, fino alla fine degli ingredienti e comunque l'ultimo strato non prevede nè l'uovo sodo, nè la mozzarella.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi e cuciniamo la lasagna per 20 minuti e comunque fino a completa doratura.
Prima di servirla, aspettiamo una ventina di minuti e dopo facciamo le porzioni.
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