sabato 2 aprile 2011

timballo ciociaro

    250 grammi di lasagne all'uovo,
    400 grammi di macinato misto,
      2 uova,
      3 pomodori,
      1 cipolla piccola,
      100 ml vino bianco,
      200 grammi mozzarella,
      100 grammi parmigiano grattugiato,
      20 grammi burro,
      3 cucchiai olio extra vergine d'oliva,
      basilico fresco,
      sale,pepe nero macinato fresco.
    1. Per prima cosa, prendiamo una pentola media.
      Versiamo l'olio extra vergine d'oliva e soffriggiamo la cipolla tagliata a fettine sottile. Aggiungiamo la carne macinata. Un poco di sale, il pepe nero macinato fresco.
      Cuciniamo, mescolando per cinque minuti.
      Versiamo il vino bianco e cuciniamo il tutto fino al completo assorbimento del vino.
    2. Ora passiamo i pomodori freschi e versiamoli nella pentola, aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco tagliato con le mani, per non rovinarlo. Cuciniamo per altri sessanta minuti a fuoco basso.
      Ora lessiamo per 4 minuti la pasta della lasagna. Ricordiamoci di mettere nell'acqua un pò di olio e naturalmente il sale. Una volta cotta scoliamola e mettiamola stesa su un canovaccio pulito.
      Sodiamo le uova, le freddiamo e le tagliamo a rondelle.
    3. Ora prendiamo una teglia da forno abbastanza profonda. Imburriamola e incominciamo a fare gli strati tipici della lasagna. Mettiamo un pò di ragù, uno strato di lasagna, ragù, mozzarella, rondelle di uovo sodo e parmigiano.
      Ripetiamo questa azione, fino alla fine degli ingredienti e comunque l'ultimo strato non prevede nè l'uovo sodo, nè la mozzarella.
      Riscaldiamo il forno a 180 gradi e cuciniamo la lasagna per 20 minuti e comunque fino a completa doratura.
      Prima di servirla, aspettiamo una ventina di minuti e dopo facciamo le porzioni.

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