giovedì 7 aprile 2011

Polpette di zucchine


Ingredienti per 4 persone:
600 gr di zucchine
2 uova
80 gr di pecorino
80 gr di scamorza
pangrattato
farina, sale e pepe
olio d’arachidi

Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e farle bollire in acqua salata per 10/15 minuti.
Mettere a scolare le zuchine in un colapasta.
Una volta tiepide, riporre le zucchine in una terrina con il pecorino grattugiato, i cubetti di formaggio,le uova, sale, pepe e qualche cucchiaio di pangrattato.
Amalgamare il tutto sciacciando con la forchetta formando unimpasto omogeneo.
Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette, passarle nel pangrattato e nella farina e riporle su un vassoio.
Mettere le polpette di zucchine in frigo per una ventina di minuti per farle addensare.
Far scaldare l’olio in una padellina antiaderente e friggere le polpette di zucchine per 5 minuti circa o finchè le polpette non risultino dorate.
Riporre le polpette di zucchine sulla carta assorbente, poi trasferirle su un piatto da portata e servire in tavola.

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