peperoni ripieni di riso
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 430 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora e ½
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 2 peperoni di medie dimensioni, bassi e larghi
- 2 pomodori maturi (200 g circa)
- 2-3 rametti di prezzemolo
- ½ litro di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 160 g di riso
- pepe
PREPARAZIONE
- Lavare i peperoni sotto acqua corrente e tagliare le calotte con un coltello affilato, tenendole da parte. Rimuovere dall’interno i semi ed eventuali filamenti. Riporli su un tagliere capovolti.
- Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurli a cubetti.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Scaldare il brodo.
- In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con metà olio.
- Aggiungere il pomodoro e lasciar insaporire 2 minuti.
- Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
- Unire un mestolo di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
- Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
- 2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
- Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
- Spegnere il fuoco, unire una grattugiata di pepe e lasciar riposare.
- Ungere una pirofila da forno abbastanza grande da contenere tutti i peperoni in piedi.
- Spennellare l'interno dei peperoni con un filo d'olio, cospargerli con un pizzico di sale e riempirli con il riso.
- Coprire ciascuno con la propria calotta, condire con un filo d’olio, una grattugiata di pepe ed infornare per 45 minuti a 180° C. Togliere le calottine negli ultimi 10 minuti di cottura.
- Servire tiepidi decorando con foglie di prezzemolo.
E' presa dallo spicchiodaglio vero ? www.lospicchiodaglio.it
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